Home » Статьи » 17 оформление полномочий представителя в арбитражном суде

17 оформление полномочий представителя в арбитражном суде

Глава 6

(в ред. Федерального закона от 31.03.2005 № 25-ФЗ) 4. Дела организаций ведут в арбитражном суде их органы, действующие в соответствии с федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами организаций. От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии. 5 — 5.1. Утратили силу. — Федеральный закон от 31.03.2005 № 25-ФЗ.

6. Представителем в арбитражном суде может быть дееспособное лицо с надлежащим образом оформленными и подтвержденными полномочиями на ведение дела, за исключением лиц, указанных в статье 60 настоящего Кодекса. 1. Представителями в суде не могут быть судьи, арбитражные заседатели, следователи, прокуроры, помощники судей и работники аппарата суда.

Понятие представительства в арбитражном суде

Основания обращения прокурора в арбитражный суд Прокурор согласно ч.1 ст.52 АПК вправе обратиться в арбитражный суд первой инстанции в следующих случаях: · с иском о признании недействительными сделок, совершенных органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, государственными учреждениями, а также юридическими лицами, в уставном капитале (фонде) которых есть доля участия Российской Федерации, доля участия субъектов РФ, доля участия муниципальных образований; Формы участия прокурора в арбитражном процессе В ст.52 АПК предусмотрены две формы участия прокурора в арбитражном процессе. · Во-первых, возбуждение дела по основаниям, предусмотренным в ч.1 ст.52 АПК.

17 оформление полномочий представителя в арбитражном суде

В соответствии со ст.

59 АПК РФ, Граждане вправе вести свои дела в арбитражном суде лично или через представителей.

Ведение дела лично не лишает гражданина права иметь представителей. Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.

Дела организаций ведут в арбитражном суде их органы, действующие в соответствии с федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами организаций. От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.

Таким образом, в настоящий момент представителем в арбитражном процессе может быть, по сути, любое (желательно юридически подкованное) лицо, действующее на основании прав по должности, закону, либо по доверенности.

Статья 61

. Оформление и подтверждение полномочий представителя Первоначально поданная обществом кассационная жалоба возвращена без рассмотрения по причине несоблюдения заявителем требований части 1 статьи 61, пункта 3 части 5 статьи 291.3 АПК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Заинтересованное лицо это

В обоснование ходатайства о восстановлении пропущенного срока заявитель ссылается на необходимость обращения в Министерство финансов Российской Федерации для предоставления дополнительных доказательств. В соответствии со статьями 59, 61, 62 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей.

Первоначально своевременно поданная обществом кассационная жалоба возвращена заявителю без рассмотрения по существу на основании пункта 1 части 1 статьи 291.

Представительство в арбитражном суде

4.

Дела организаций ведут в арбитражном суде их органы, действующие в соответствии с федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами организаций. От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии. Информация об изменениях: 6. Представителем в арбитражном суде может быть дееспособное лицо с надлежащим образом оформленными и подтвержденными полномочиями на ведение дела, за исключением лиц, указанных в статье 60 настоящего Кодекса.

О представительстве в арбитражном суде государственного органа см. письмо ВАС РФ от 11 сентября 2002 г.

N С2-7/УЗ-851 См. комментарии к статье 59 АПК РФ Статья 60. Лица, которые не могут быть представителями в суде Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту